Все о еде
Войти
Регистрация
Что необычного можно приготовить на новый год? только не в духовке, духовки у меня просто сломана. )
12 лет
назад
от
ALEXANDER CAGE
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рулеты из говядины
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половину чернослива. Завернуть рулетом.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто) . На лук положить в один слой говяжьи рулеты плотно друг к другу (швом вниз) . Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетов и опять майонез. И т. д. Пока не закончатся рулеты. Обычно 2-3 слоя рулетов получается. Если казан большой, может вобще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно (зависит от говядины) . Закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулеты будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность проверяется острым концом ножа. Готовые рулеты должны быть мягкие-мягкие. Готовые рулеты выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.
12 лет
назад
от
Олечка
▲
▼
0
голосов
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения.
Состав
для теста (теста можно приготовить 1, 5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
мед - 100 г,
сахар - 50 г,
сливочное масло - 50-60 г,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
яйцо - 1 шт,
мука - 250-280 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0, 5 стакана,
лимонный сок - 1 ст. ложка
для украшения
разноцветные драже,
цветные посыпки для торта
Приготовление
В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.
Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки) ;
Для боковых стен заготовка 6, 5х10 см (2 штуки) ;
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6, 5 см (2 штуки) .
Также из теста нужно сделать трубу.
* из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать сответствующие детали домика из теста.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите) .
* при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)
Готовые заготовки домика охладить.
Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0, 5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.
Когда глазурь немного загустет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.
* разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик
Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон) .
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить е рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.
* для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)
На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать е руками и зафиксировать зубочистками.
Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.
Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.
Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик
12 лет
назад
от
Санчоусина
▲
▼
0
голосов
У меня есть любимая закуска я е готовлю всегда на Новый год. Итак:
состав: 1 банка оливок без косточки но можно взять фаршированные миндалем,
немного грецких орехов грамм так 100,
2-3 плавленых сырка,
1 зубчик чеснока, 1-2 ложки майонеза,
2-3 крабовых палочки.
Плавленые сырки и крабовые палочки заморозить. Оливки нафаршировать грецкими орехами, если есть оливки уже фаршированные миндалем то можно взять их и забыть про грецкие. Сырки изъять из морозилки и натереть на мелкой терке, добавить чеснок также натертый на мелкой терке и майонез. Майонез добавлять понемногу у Вас должна получиться крутая масса из которой нужно скатать маленькие шарики. В каждый шарик закатываем оливку и обваливаем в натертых крабовых палочках. Закуску ставим в холодильник . Ах да, совсем забыла, закуска называется КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Печеночный тортик!
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0, 5 стакана,
мука - 0, 5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Очень вкусный салатик!
салат из горбуши с яблоками.
горбуша (филе) – 400 гр.
мука – 10-15 гр.
растительное масло – 30 гр.
сметана – 30 гр.
лук репчатый – 1 небольшого размера луковица
яблоки зеленые – 2 шт. (крупные)
соль – Ѕ ч. л.
сахар – Ѕ ч. л
лимон – Ѕ шт. (можно заменить ст. л. 9% уксуса)
Способ приготовления салата - Рыбное филе следует посолить, а также поперчить, после чего его нужно оставить минут на пять, чтобы рыба немного просолилась. Дале нужно в сковороду налить масло, после чего поставить на огонь. Подготовленное филе следует обвалять в муке и положить в сковороду с уже нагретым маслом. Жарить рыбу нужно в течение 15 минут до полной готовности. Желательно, чтобы жареное филе получилось с корочкой.
После того, как рыба пожарена, е следует сбрызнуть соком половины лимона и убрать в холодильник, где она должна оставаться в течение часа. Если лимона нет, то его можно заменить на 9% уксус. Пока рыба охлаждается, следует заняться луком и яблоками. Итак, лук нужно очистить и аккуратно порезать, чтобы получились полукольца. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком и сразу же слить воду.
Яблоки нужно разрезать пополам, после чего удалить сердцевинки. Полученные половинки нужно порезать на тонкие и аккуратные ломтики. Кожицу можно срезать, а можно и не делать этого. Решайте сами. Если кожица жесткая, то лучше будет е удалить, а в салат порезать только мякоть яблока. Но если кожица у яблока тонкая и мягкая, то можно шинковать прямо с ней. Порезанные дольки яблок нужно обсыпать сахаром и размешать, после чего следует добавить лук. Горбуша остыла, теперь е можно доставать из холодильника. Теперь рыбу нужно будет измельчить и добавить в смесь из яблок и лука. В салат добавить сметану и тщательно размешать.
12 лет
назад
от
Юлия!
Связанные вопросы
1
ответ
бренди крепкий напиток?
7 лет
назад
от
Алена Момот
1
ответ
Можно ли приготовить кашу на сковороде?
6 лет
назад
от
Никита Беркут
1
ответ
Подскажите рецепт легкого печенья, которое можно сделать на сковороде.
9 лет
назад
от
Алексей Вяря