Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить тыкву?
8 лет
назад
от
Фёрдинант Такашез
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Десертная тыква
Продукты
Свежая тыква - полкило
Вода - 2 стакана
Сахар - 6 столовых ложек
Корица - 1 палочка
Как варить тыкву на десерт
1. Тыкву помыть и очистить, крупно нарезать.
2. 2 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, дождаться закипания и выложить овощные кусочки.
3. Добавить сахар и корицу.
4. Варить 20 минут, проверить на готовность.
5. Кусочки тыквы выловить с помощью шумовки и выложить на горяче блюдо (можно подставить блюдо под струю горячей воды на пару минут и затем обтереть полотенцем) , посыпать сахаром.
6. Дождаться, пока тыква остудится, затем подержать полчаса в холодильнике.
Ваш десерт готов!
Вареная тыква на гарнир
Продукты
Тыква - 1 килограмм
Сливочное масло - 1 кубик стороной 3 сантиметра
Сухари из белого хлеба - 1, 5 столовых ложки
Лимонная кислота - щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Как варить тыкву на гарнир
1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить от кожицы и семян.
2. Влить воду в кастрюлю, тыкву порезать и выложить в воду, добавить соль - варить 20 минут.
3. Слить воду через дуршлаг, тыкву вернуть в горячую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. На сковородке малого диаметра разогреть масло, выложить сухари и прогреть.
5. Тыкву выложить на блюдо, сверху полить масляной заправкой.
Ваш гарнир готов!
8 лет
назад
от
Елена Михайловна
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь, пожалуйста, своими самыми вкусными и любимыми рецептами салатов
7 лет
назад
от
Гвардеец
3
ответа
Почему в СССР все были худые и стройные? Это было из-за натуральных продуктов питания? А сейчас много жирных стало.
4 года
назад
от
Микки Маус
1
ответ
С каким соус вы б запекли рыбку?
6 лет
назад
от
Деникин