Все о еде
Войти
Регистрация
ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
8 лет
назад
от
зарина кашапова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез - 166 г
чеснок - 5 г
сыр пармезан - 20 г
каперсы - 5 г
фреш лайма - 5 г
соус ворчестер - 1 г
соус табаско - 1 г
анчоусы – 20 г
горчица дижонская - 5 г
перец - 1 г
сливки 33% - 25 г
полента – 360 г
сахар песок – 18 г
соль – 10 г
куркума – 7 г
масло растительное – 500 г
салат романо – 50 г
томаты чери – 35 г
чипсы из поленты - 15 г
курица копченая – 50 г
каперсы – 6 г
заправка для цезаря – 25 г
сыр пармезан – 20 г
Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.
Шаг 2
Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.
Шаг 3
Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами чери, каперсами, и чипсами из поленты.
В интернете все есть!
8 лет
назад
от
виктор ткаченко
▲
▼
0
голосов
Салат зеленый 1 пучок
Помидоры 1 штука
Куриное филе 300 г
Белый хлеб 6 кусков
Соус «Цезарь» по вкусу
Масло сливочное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан
Вроде бы всё
8 лет
назад
от
Давид Арзуманян
▲
▼
0
голосов
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан, сухарики, помидор, огурец, пекинская капуста и завправка
8 лет
назад
от
Martin Konovalov
▲
▼
0
голосов
Грудка куриная (или куриное филе) — 1 шт
Листья салата (Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Батон — 1/2
Желток яичный — 2 шт
Горчица — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
анчеус
8 лет
назад
от
Елена Карнаух (Буевич)
▲
▼
0
голосов
Листья салата (ромен, айсберг, руккола, можно и микс)
Чеснок
Крутоны
Заправа из сырого желтка, оливкового масла, сока лимона, анчоусов, чеснока и вустерского соуса.
Сыр пармезан.
Всё остальное ( филе курицы, помидоры, кркветки и т. п. ) вариации "на тему". )
8 лет
назад
от
ярослав горбачев
▲
▼
0
голосов
я очень люблю цезарь с бОльшим количеством ингредиентов зеленый салат
чери
яйцо перепелиное
сыр
креветки или курица
заправка
сухарики
яйцо и чери можно заменить на обычные крупные
8 лет
назад
от
Василий Шилов
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусного приготовить из пшеничной крупы, кроме каши?
2 года
назад
от
Воробушек..
1
ответ
Вопрос моей молодежи: изменится ли вкус чачи после месяца в морозилке?
2 года
назад
от
Svetlana***
1
ответ
Как вы считаете, тростниковый сахар вкусне обычного ? он правда придает вкусный карамельный оттенок кофе и чаю ?
4 года
назад
от
Green