Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт кекса, который продают в магазине (такие большие с изюмом)
12 лет
назад
от
Хавлет
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС
Продукты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г нежирного творога, тертая цедра 2 лимонов, 4 яйца, 500 г муки, 1 ч. ложка питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон, сахарная пудра, жир для формы. Способ приготовления Сливочное масло взбить в пену, попеременно по ложке добавля смешанный с ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью сахар и яйца по одному. Затем соединить творог со взбитой массой. Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки. Кольцевую форму смазать жиром и выложить в не тесто. Температура выпекания: 180 гр, время выпекания: ок. 60 мин Через 10 минут готовый кекс вынуть из формы. Еще через 30 минут (пирог должен быть еще теплым) - выдавить сок лимона и разбавить его таким же количеством воды. Спичкой сделать в кексе небольшие отверстия и накапать в них сок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Азиз Алиев
▲
▼
0
голосов
Кекс столичный.
За 2 часа до готовки достаньте из холодильника 150 гр сливочного масла и 3 яйца - пусть лежат на столе и приобретают комнатную температуру.
Масло должно стать мягким, чтобы его можно было растирать. Можно ложкой, венчиком, можно и миксером.
Стакан изюма промываем горячей водой, но ! не замачиваем в ней!
Обсушиваем в бумажной салфетке и посыпаем 1 ст. л. без горки муки.
Итак, приступаем.
150 гр сливочного масла растираем с 1 стаканом сахара до такой степени, чтобы крупинки песка растворились полностью. Теперь начинаем добавлять яйца, строго по одному, то есть вбили одно - растерли до однородной консистенции.
Только после этого имете право вбивать второе, а затем и третье.
Теперь добавляем 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды (капнув на не лимонным соком прямо в ложке) , 1 ст. л. коньяка. Снова растираем до однородного крема.
Добавляем изюм, обсыпанный мукой.
Последний этап - добавляем 1 стакан муки по столовой ложке!
Духовка разогрета до 180 градусов.
Прямоугольную форму густо смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем его поверхность ложкой и ставим форму в духовку на час!
Если вы разложите тесто по маленьким формочкам, то кекс испечется, естественно, быстре. Но товарная форма именно "кирпичиком".
Если поверхность будет подпекаться сильне, а внутри еще кекс сырой, то прикройте фольгой.
Готовность пробуйте деревянной лучинкой, втыкая е в середину кекса.
Из формы кекс выскакивает легко.
Остудите на решетке или деревянной поверхности. Посыпьте сахарной пудрой.
Разрезать и вкушать лучше через сутки!
Удачной выпечки!
12 лет
назад
от
Леонид Мамзиков
▲
▼
0
голосов
* 3 яйца, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1. 1. Растереть яйца, сахар и размягченное сливочное масло
2. 2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель
3. 3. Уложить в смазанную сливочным маслом форму
4. 4. Выпекать 40-50 минут.
12 лет
назад
от
alexikahawkahmet
▲
▼
0
голосов
купила в магазине порошок для выпечки кекса, туда только молока добавить, изюм и масло, и по вкусу прям точно похож получился
12 лет
назад
от
Тата
Связанные вопросы
1
ответ
Какой шоколад лучше: "Бабаевский" или "Алёнка", и почему?
5 лет
назад
от
Len4ik
1
ответ
Зачем майонез, если есть сметана?
3 года
назад
от
Юлия Брызгалина
1
ответ
Если я в лаваш положу фарш а не рубленное мясо то это уже не шаурма будет?
1 год
назад
от
alex korpachev