подскажите рецепт кекса, который продают в магазине (такие большие с изюмом)

12 лет назад от Хавлет

4 Ответа



0 голосов
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС
Продукты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г нежирного творога, тертая цедра 2 лимонов, 4 яйца, 500 г муки, 1 ч. ложка питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон, сахарная пудра, жир для формы. Способ приготовления Сливочное масло взбить в пену, попеременно по ложке добавля смешанный с ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью сахар и яйца по одному. Затем соединить творог со взбитой массой. Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки. Кольцевую форму смазать жиром и выложить в не тесто. Температура выпекания: 180 гр, время выпекания: ок. 60 мин Через 10 минут готовый кекс вынуть из формы. Еще через 30 минут (пирог должен быть еще теплым) - выдавить сок лимона и разбавить его таким же количеством воды. Спичкой сделать в кексе небольшие отверстия и накапать в них сок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Азиз Алиев
0 голосов
Кекс столичный.
За 2 часа до готовки достаньте из холодильника 150 гр сливочного масла и 3 яйца - пусть лежат на столе и приобретают комнатную температуру.
Масло должно стать мягким, чтобы его можно было растирать. Можно ложкой, венчиком, можно и миксером.
Стакан изюма промываем горячей водой, но ! не замачиваем в ней!
Обсушиваем в бумажной салфетке и посыпаем 1 ст. л. без горки муки.
Итак, приступаем.
150 гр сливочного масла растираем с 1 стаканом сахара до такой степени, чтобы крупинки песка растворились полностью. Теперь начинаем добавлять яйца, строго по одному, то есть вбили одно - растерли до однородной консистенции.
Только после этого имете право вбивать второе, а затем и третье.
Теперь добавляем 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды (капнув на не лимонным соком прямо в ложке) , 1 ст. л. коньяка. Снова растираем до однородного крема.
Добавляем изюм, обсыпанный мукой.
Последний этап - добавляем 1 стакан муки по столовой ложке!
Духовка разогрета до 180 градусов.
Прямоугольную форму густо смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем его поверхность ложкой и ставим форму в духовку на час!
Если вы разложите тесто по маленьким формочкам, то кекс испечется, естественно, быстре. Но товарная форма именно "кирпичиком".
Если поверхность будет подпекаться сильне, а внутри еще кекс сырой, то прикройте фольгой.
Готовность пробуйте деревянной лучинкой, втыкая е в середину кекса.
Из формы кекс выскакивает легко.
Остудите на решетке или деревянной поверхности. Посыпьте сахарной пудрой.
Разрезать и вкушать лучше через сутки!
Удачной выпечки!
12 лет назад от Леонид Мамзиков
0 голосов
* 3 яйца, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1. 1. Растереть яйца, сахар и размягченное сливочное масло
 2. 2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель
 3. 3. Уложить в смазанную сливочным маслом форму
 4. 4. Выпекать 40-50 минут.
12 лет назад от alexikahawkahmet
0 голосов
купила в магазине порошок для выпечки кекса, туда только молока добавить, изюм и масло, и по вкусу прям точно похож получился
12 лет назад от Тата

Связанные вопросы