Хамон. Привез в декабре ногу из Испании. В магазине мне е завернули в бумагу, потом в трикотажную сетку и в пакет.

Дома вынул из пакета и повесил в погребе. В принципе, там прохладно и сухо, морковка по крайне мере сохнет. На майские решил нарезать - снял упаковку и там где была бумага - все покрылось плесенью, а где е не было - чисто. Плесень поскоблил ножом тщательно, потом все пролил кипятком. На будуще решил упаковочную бумагу сразу выкидывать - плесень вся от не. Вопрос: есть-то можно?
8 лет назад от Nika L.

2 Ответа



0 голосов
Ничем накрывать не нужно было. Только срез чистой тканевой салфеткой. и в побребе хранить не нужно. В кухне на столе, на подставке на которой нарезают хамон или подвесить.
Плесень может быть опасна, лучше не рисковать
8 лет назад от Kano Wolfenson
0 голосов
Насколько я понимаю погреб не только не место для хранения хамона сам по себе но и морковка (кстати её в погребе хранят в песке) с остальным содержимым прекрассный рассадник чего угодно на мясо. Бумага лишь дала укрытие. После обварки хамона кипятком у него теперь только два пути. Либо на стол, либо на мусорку. Шиканите чё. протролльте народ. )
Ну или пробуйте уже.
8 лет назад от *F.a.T.a.L.i.T.i*

Связанные вопросы