Все о еде
Войти
Регистрация
Хамон. Привез в декабре ногу из Испании. В магазине мне е завернули в бумагу, потом в трикотажную сетку и в пакет.
Дома вынул из пакета и повесил в погребе. В принципе, там прохладно и сухо, морковка по крайне мере сохнет. На майские решил нарезать - снял упаковку и там где была бумага - все покрылось плесенью, а где е не было - чисто. Плесень поскоблил ножом тщательно, потом все пролил кипятком. На будуще решил упаковочную бумагу сразу выкидывать - плесень вся от не. Вопрос: есть-то можно?
8 лет
назад
от
Nika L.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничем накрывать не нужно было. Только срез чистой тканевой салфеткой. и в побребе хранить не нужно. В кухне на столе, на подставке на которой нарезают хамон или подвесить.
Плесень может быть опасна, лучше не рисковать
8 лет
назад
от
Kano Wolfenson
▲
▼
0
голосов
Насколько я понимаю погреб не только не место для хранения хамона сам по себе но и морковка (кстати её в погребе хранят в песке) с остальным содержимым прекрассный рассадник чего угодно на мясо. Бумага лишь дала укрытие. После обварки хамона кипятком у него теперь только два пути. Либо на стол, либо на мусорку. Шиканите чё. протролльте народ. )
Ну или пробуйте уже.
8 лет
назад
от
*F.a.T.a.L.i.T.i*
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовят салаты Как готовят салаты
8 лет
назад
от
Олесь Осипчук
1
ответ
консервированные зелёные помидоры. на пишите рецепт консервированных зелёных помидор где не сильно много соли.
13 лет
назад
от
Ирина Ваземиллер
2
ответа
Что можно приготовить из 0, 5л молока, кроме блинов? Выручайте, пропадает молоко!
9 лет
назад
от
Svetlanka