Все о еде
Войти
Регистрация
масло селедочное, лососевое, икорное. как приготовить дома?
берем в ашане постоянно лососевое, икорное, селедочное масло, хоть и 12 рублей за баночку но на один раз) может, как-то дома приготовить? ну икорное я представляю смешать икру мойвы и спред? а селедочное. лососевое?
9 лет
назад
от
boni Pueri
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сельдь (соленая) — 0, 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0, 5 пуч.
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Селедку почистить, избавить от костей, мелко порезать. Измельчить в блендере.
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Оторвать кусок фольги. Выложить в не укроп.
Сверху положить подготовленное масло. Закрутить в фольгу рулетиком
Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется и кладем на хлеб.
Укроп можно и не добавлять, если нет желания, но с ним вкусне.
9 лет
назад
от
Вячеслав Куранов
▲
▼
0
голосов
сами смотрите по весу: селедка, лосось, икра плюс 2 части слив. масла и 1 часть растительного, соль, немного сахара по вкусу, лимонный сок 1 или 2 ст. ложки; мелко рубленая или сухая зелень по вкусу.
все в блендер. можно и через мясорубку с мелким ситом.
9 лет
назад
от
Инуська Яремчук
▲
▼
0
голосов
. да просто перемолоть на мясорубке или разбить в блендере почищенную селедку или слабосоленую красную. смешать с размягченным маслом и взбить миксером или венчиком. пропорции на свое усмотрение.
9 лет
назад
от
Аня Кононенко
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт шашлыка быстрого приготовления в пакете мариновать надо а какие специи
11 лет
назад
от
Иван Коваль
1
ответ
СВИНЬЮ кладут и в творог теперь?
10 лет
назад
от
Пчёлка Арина
2
ответа
А вы слишали о пончиках с картошкой? )
6 лет
назад
от
Алекс Шереметьев