Как правильно варить годовалому ребенку куриный бульон?

12 годов назад от Антонина

2 Ответы

0 голосов
Бульон куриный
 
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Дале кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
 
1 курица, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
 
Фильм
 
Если надо сварить куру целиком, то е ноги заправляют в «кармашек». Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.
 
Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не боле года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.
12 годов назад от Константин Харитошин
0 голосов
Варить следует не филе курицы, курицу на кости (насыщение бульона солями кальция) С курицы следует удалить кожу (повышает жирность бульона и его концентрацию, то есть усвояемость) При варке не допускать сильного кипения ( белки денатурируют и образуется пена) Варить следует при закрытой крышке (уменьшаются потери питательных веществ) Если вам нужен бульон курица закладывается в холодную воду, если больше интересует мясо в горячую. Солится бульон минут за 10 до окончания варки (верхний слой курицы уже сварился - белого цвета, но при проколе до кости выделяется красный сочек) .
12 годов назад от Светлана

Связанные вопросы