ПОДСКАЖИТЕ, КАК посолить вешинки

8 лет назад от ***Lilia***

1 ответ



0 голосов
Соленые вешенки (горячий способ)
Вешенки - 1 кг, соль - 60-100 г, 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Отваренные в течение 5-10 минут шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней. Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола) . Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении
8 лет назад от Ирина А.

Связанные вопросы