Как приготовить говяжью печень для ребенка? (ребенку 1 год и 4 мес)

12 лет назад от Настя Громова

3 Ответа



0 голосов
Отварить куриную печенку, добавить немного сливок, слив масла и прокрутить в блендере.
12 лет назад от Анастасия Бастрикова
0 голосов
Отварить, прокрутить, разбавить бульоном или сливочным маслом. Можно смешать с вареной морковью.
12 лет назад от Позитифффчик =)
0 голосов
Печень в сметанном соусе
 
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
 
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами. Для ребенка надо готовую печень порубить помельче.
 
Фильм «печень по-строгановски»
12 лет назад от КОЛЯ ВАСИЛЬЕВ

Связанные вопросы