Шафран в выпечке

Встречала неоднократно в рецептах выпечки: "шафран 4-5 г". Единственный шафран, который я встречала в магазине, имет упаковку 0, 12 г и стоит 100 рублей. В интернет магазинах 1 г можно купить за 450 рублей. Золотая выпечка получится, если следовать рецепту. Что-то мне подсказывает, за шафран там принимается какая-то другая специя. А вот какая? Куркума? И если все-таки использовать шафран, то сколько его нужно добавлять?
8 лет назад от Cлава Попов

3 Ответа



0 голосов
Шафран добавляют в тесто для аромата. Если у вас его нет и покупать дорого, можно и вовсе без него обойтись. хотя тут уж от рецепта зависит. Но его ни чем заменить нельзя. Куркума в выпечке не нужна.
8 лет назад от Сергей Кузмин
0 голосов
продают т. н. Имеритинский шафран- бархатцы.
Настоящий очень дорог, но 5г - это реально много для теста. Он практически ничего не весит, это же тычинки высушенные
8 лет назад от наталья недоруева
0 голосов
Шафрана достаточно 2-3г для выпечки смотря каких размеров и пропорций, но если вы ленивая личность, поищите по луч на интернет магазинах, есть за 250р. А так я вполне согласен из ценой 50 в комментарии "U (CN) 5". Пусть не из России, но у нас он тоже не очень таки дорогой, поетому, всё что нужно время на поиски и настойчивость.
8 лет назад от Динара Насырова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Женя Иванова