Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вино из яблок с помощью сахара ?
Ребят, хочу сделат вино из яблок, но не понимаю куда сахар сыпать в воду или в яблочный сок . Объясните пожалуйста подробне)
8 лет
назад
от
Katerina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовим яблочки. Для этого их собираем и максимум — протираем от грязи, но не в коем случае не моем. Вырезаем из них сердцевину и поврежденные места
Получаем сок. Самый быстрый и простой способ — при помощи соковыжималки. Но можно и повозиться — натереть плоды на терке, отжать через марлю (возможно неоднократно. )
Отстаиваем сок. Перелив сок в открытую тару его оставляют дня на три. Сок за это время расслоится на мезгу и собственно сок, но в первый и второй день «отстаивания» сок нужно перемешивать по четыре раза за день. При этом не допустимо использование металлических предметов, только деревянные. Можно это сделать просто чисто вымытой рукой. На третий день мезгу нужно удалить при помощи пластмассового дуршлага (допустимо оставить лишь е тончайший слой) . При этом в емкости должен зародиться процесс брожения, который легко узнать по характерному шипению и запаху
Добавляем сахарный песок. Здесь крайне важны ваши вкусовые пристрастия — вино можно сделать послаще, вроде десертного, совсем сладким или сухим. При добавлении сахара важно и то насколько сладкими были используемые для вина яблоки. Чтобы вино получилось сухим попробуйте взять 1 стакан сахара (200 мл) на 1 литр получившегося сока, а чтобы сладким или десертным — 1, 5-2 стакана (не боле) .
Ставим вино бродить. Главным условием успеха будет отсутствие воздуха в емкости с брагой. Для этой цели прекрасно подойдут бутли или банки из стекла. На тару с брагой одеваем перчатку, в одном из пальчиков которой делаем иголкой прокол. Нюанс: емкость с брагой заполняется на 4/5 объема. Храниться наше творение должно в теплом местечке без доступа света. Емкость не допустимо разбалтывать или приоткрывать в течение 4-6 недель. За это время на дно выпадет осадок, а перчатка «сдуется». После того, как это случится, в закрепление результата, выдерживаем вино еще 3 дня.
Даем вину дозреть. Для этого пригодится 2-я чистая и сухая тара (лучше простерилизованная) , которую возможно герметично закрыть. Через резиновую трубочку (как от капельницы) вино осторожно перелить из одного сосуда в другой. Осадок нельзя касаться или взбалтывать. Когда тара для созревания полна, е плотно закрываем и ставим вино в прохладное место без доступа света на 2-4 месяца. За это время оно из молодого превращается в созревше, приобретая не только мерцающий янтарный цвет, но и мягкий, шелковистый вкус с характерным запахом летнего сада.
Крепость полученного напитка может колебаться от 10 до 15 градусов.
8 лет
назад
от
Ирина Тонких
Связанные вопросы
1
ответ
Чем веганским начинить каннелони?
2 года
назад
от
Татьяна Голубева
1
ответ
Кто консервировал кукурузу? Рецептиком не поделитесь?
9 лет
назад
от
Светлана Мансурова
1
ответ
Здравствуйте, можете подсказать, на яблоках крупных, такое, как пыль если их не мыть, то можно есть не мытыми ?
1 год
назад
от
Oxide Platinum