что приготовить из щавеля?

хочу приготовить щавелевый суп. но останется еще много. замораживать не хочу. посоветуйте что приготовить
8 лет назад от Dima$$$

2 Ответа



0 голосов
. начинку из припущенного на сливочном масле щавеля с добавлением отварного яйца. ) . эта начинка хоть для пирожков. хоть для блинчиков. хоть для картофельных зраз.
8 лет назад от анкета
0 голосов
Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Воружайтесь рецептом - и марш на кухню! В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар. В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься. Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром. Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики. Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста. Ингредиенты: Молоко — 100 Миллилитров. Вода — 100 Миллилитров. Сухие дрожжи — 1/4 Чайных ложки. Яйца — 1 Штука. Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки) . Мука — 2, 5 - 3 Стакана. Щавель — 500 Грамм. Соль — 1 Щепотка.
8 лет назад от Михаил Ботов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ***Она самая***)))