Подскажите какое ризотто лучше и как его готовить?

12 лет назад от shopchik

3 Ответа



0 голосов
Золотое ризотто с курицей

Для рецепта вам потребуется:

* подсолнечное масло - 2 ст. л.
 * сливочное масло - 15г
 * лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
 * желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
 * курица (грудка) - 3 шт.
 * рис арборио - 350г
 * шафран - несколько веточек
 * куриный бульон - 1. 5 л
 * кукуруза (консервированная) - 200г
 * арахис (несоленый поджаренный) - 60г
 * пармезан (тертый) - 60г
 * соль, перец - по вкусу.

Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
 
Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.
 
Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
 
Ризотто можно заморозить, не добавля пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.
12 лет назад от Андрей Большаков
0 голосов
Ну в-общем это хорошо разваренный рис с добавками, но так-как это самого риса нет- то и смысла готовить его нет
12 лет назад от MIsSiS ПоЦеЛуЕв
0 голосов
Ну, мы же не знаем что Вы любите) Изначально надо научиться готовить классическое ризотто. А потом добавляете грибы. мясо, морепродукты, овощи - что Ваша душа пожелает. Суть ризотто заключется в том, что рис обжаривают. Сначала жарят порезанный лук, потом добавляют туда рис и жарят 3-4 минуты. Потом понемногу добавляют в него предварительно сваренный бульон ( он томится на медленном огне либо уже готовый и горячий стоит рядом на плите) . Бульон должен покрывать рис. И так подливать, пока рис не приготовиться. Обычно это 20-25 мин. Потом добавляете соль, перец. В классическое ризотто добавляют сливки и тертый пармезан. Это я описала ризотто по милански".
12 лет назад от Георгий Федоров

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Анна Терёхина