Подскажите ! Ни разу не солила огурцы. Подскажите, плиз, пару рецептов малосольных огурчиков. Спасибо !

12 лет назад от ян известный

3 Ответа



0 голосов
Малосольные огурцы: в емкость положить огурцы со срезанными кончиками, чеснок (резаный) , укроп.
Залить рассолом - на 1 л воды 1 ст. ложка с верхом соли.
На день оставить на столе, потом убрать в холодильник.
12 лет назад от Алиса Сухарева
0 голосов
Уложить огурцы, специи по вкусу, залить холодным рассолом из расчета на 1 литр воды +2 ст. ложки соли.
Огурцы сохраняют свой первоначальный цвет!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Лариса Мельникова
0 голосов
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
 
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Есть второй способ:
вода, соль , огурцы. все это в кастрюлю и под крышку, до завтрашнего дня
12 лет назад от Ольга Щербинина

Связанные вопросы