Рецепт салата Подскажите рецепт салата что бы в его ингредиенты входили -куриная грудка -огурцы ( или апельсины)

8 годов назад от Оксана Никитина

2 Ответы

0 голосов
Листья салата (листовой, зеленый) — 1 пуч.
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка куриная (копченая) — 300 г
Апельсин — 2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 125 мл
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу) Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупноНарезаем соломкой огурцы. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки) , белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
8 годов назад от Танюша Касынкина
0 голосов
1) 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез.
2) 3–4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез
3) 300 г куриного филе, 350 г апельсинов, 150 г яблок, майонез или сметана
8 годов назад от Иван Сабов

Связанные вопросы