помогите с рецептом

Хочу замесить и поставить тесто для пиццы буду делать тесто первый раз может кто поделится подробно как правельно замесить тесто дрожжевое
7 годов назад от Маккона

2 Ответы

0 голосов
Приготовление пиццы подробно Принцип Тесто: 1 V воды, 3 V муки Тесто для пиццы должно сответствовать очень простому сотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки. Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем. Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску. Принцип Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда. Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось
7 годов назад от наташа шевчук
0 голосов
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль, растительное масло. Замесить тесто и дать подойти мин 30-40, пока не увеличится в 2 раза.
Пшеничная мука175 г
Соль по вкусу
Оливковое масло1 столовая ложка
Сухие дрожжи1 чайная ложка
Вода125 мл
7 годов назад от Тамара Фридрих

Связанные вопросы