Все о еде
Войти
Регистрация
Пользуетесь ли Вы кухонными весами при приготовлении еды? Это удобно или лишние заморочки?
6 лет
назад
от
innoSTranka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня дома трое весов. ) Для еды использую два типа (использовал и предыдущий, но в результате растерялись мелкие разновесы) .
И так - аналоговые до 5 кг с большой чашей. Не нужны батарейки, точность достаточная для варенья. А как варить варенье? На глаз что ли? Там сахар нужно класть в зависимости от веса ягод. Да и соли в фарш я кладу в зависимости от веса мяса.
Электронные весы-ложка. До 500 грамм. Очень удобно для стабилизации рецепта соусов и т. д. Позволяют отмерять крайне точное количество специй, соли и сахара. Хоть 1/10 грамма (предел точности) .
Пользуюсь постоянно.
6 лет
назад
от
василий корнеев
▲
▼
0
голосов
Да - очень полезная вещь - особенно для тех, кто консервирует и варит варенья и джемы.
У нас - электронные весы с термометром и измерением влажности - оч удобно!
6 лет
назад
от
May
▲
▼
0
голосов
весы использую только в заготовках
когда по рецепту
1кг кабачком
20 гр чеснока и др
но в обыкновенной готовке "на глазок" - идеальный русский метод ;)
6 лет
назад
от
evgeni veselov
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вы относитесь к минеральной воде? Часто употребляете?
5 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Как "правильно" пожарить омлет с помидорами? ) +
3 года
назад
от
ПЫХТЕЛКА
4
ответа
Можно ли в воду к пельменям добавлять вегету? Учусь готовить сама-плиз помогите!
11 лет
назад
от
Елена Бузунова