как засолить красную рыбу

8 лет назад от Лилия З.

4 Ответа



0 голосов
Двеложки соли и 1 ложка сахара, можно меньше. Это пропорция. Смесью натереть рыбу, желательно порезанную на очень крупные куски. Утром сделать, день постоит на кухне вечером поставить в холодильник. Переворачивать посыпать солью где стекло.
8 лет назад от Владимир Ветерок
0 голосов
Сахар уменьшает срок хранения рыбы. Кроме соли ни чего не использую. Рыба находится в рассоле и не портится в течении полугода.
Делай тузлук. Кидаешь в воду катрофелину и солишь воду, пока картофель не всплывёт. Кидаешь пару листов лаврушки, горошек перец и опускаешь куски рыбы. Желательно поставить гнёт на 1 кг. Через 4 дня можно есть.
8 лет назад от Оксана Костылева
0 голосов
Смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (на 1 кг филе) . Посыпать толстым слоем рыбу. Сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу. Положить в посуду с крышкой. Прикрыть пленкой. Если рыба толстая – то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма.
Рыба сама дает сок и отлично в нем же и просаливается.
8 лет назад от Андрей Петрикевич
0 голосов
Пропорции соли и сахара вам дали. Учтите, они зависят от веса рыбины, конечно же. А вот, чего не дали. А попробовать стоит. Я обычно солю рыбу, добавля к ней резаные кружками апельсины. Если большая рыбина - пара апельсинов, поменьше - одного хватит. С кожурой. Пробуйте, это очень вкусно! На здоровье.
8 лет назад от ganicheva1977

Связанные вопросы