Как сделать нормальный Плов, подскажите пожалуйста!

Что бы рис рассыпался, а не как клестер. И чтобы вкусно было. Спасибо.
8 лет назад от Лида Косогор

2 Ответа



0 голосов
Рис хорошо промыть и оставить в воде на час. Пока замачивается, обжарить мясо, морковь и лук с солью и специями в течении 15-20 минут. Всыпать рис, разровнять. Ни в коем случае не перемешивать. Воткнуть в рис 4-5 зубчиков чеснока. Налить воды, чтобы только закрыть водой рис. Посолить воду, довести до кипения и готовить на минимальном огне. Если через 10-15 минут воды не останется, подлить 50 гр.
Пока рис лежал в воде, он уже набрал в себя какую то часть, а количество воды в плове, главное. Перельёшь, получишь кашу.
Из специй обязательна зира, чёрный перец, барбарис.
8 лет назад от Ремонт Фундамента
0 голосов
Рис промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. как вариант рис замочить в горячей воде на полчаса, потом промыть. Рис удлиненный. Готовить плов в кастрюле с толстым дном, как вариант в высокой сковороде. Масло сильно раскалить. Моркови не просто много, а очень много. она дает сочность и цвет. Специи по вкусу. В инете полно видео рецептов, там и пропорции.
8 лет назад от ГУИНгнм

Связанные вопросы

5 ответов
6 лет назад от Ксюша Белова
1 ответ
1 год назад от Звездочка Ясная Я
2 ответа
9 лет назад от Норман