Все о еде
Войти
Регистрация
Почему плывёт тесто?
Вот заметила, что в одном магазине мука белая, хорошо из неё печь, а взяла в другом, желтет плывут пирожки, почему?
В чём секрет?
8 годов
назад
от
Лала Гас
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Качество муки разное. Тесто тем лучше, чем больше в нем клейковины.
Муку беру проверенную. Бывает, ошибешься, - мука плывет- использую е для блинов, песочного теста, на пельмени или вареники-замесив покруче. Дрожжевое тесто из такой муки никакое.
8 годов
назад
от
ася романова
▲
▼
0
голосов
Надо хорошенько вымешать тесто, к рукам чтобы не прилипало, потом оставить и дать подойти! Потом и выпекайте
Если желтет. может духовка не прогрета как надо?
8 годов
назад
от
Мария Чаплыгина
▲
▼
0
голосов
90% муки берется от 1 производителя и расфасовывается в разные упаковки разных брендов. Цена зависит от наглости и рекламной активности.
Лично у меня получается прекрасная выпечка и из муки ЧМ "Ашан".
Скоре, проблема была с рецептом или замесом
8 годов
назад
от
karramba
▲
▼
0
голосов
Всё от муки зависит. бывает мука из твёрдых пород пшеницы, а бывает - из мягких. Берите проверенную муку. Или купите немного, проверьте, а потом решайте: нужна вам такая мука или нет. Не гонитесь за дешевизной или брендом. Выбирайте муку, которая подходит только вам.
8 годов
назад
от
Иван Качусов
Связанные вопросы
3
ответов
Почему на горячей свинине свежий чеснок с солью зеленет?
13 годов
назад
от
YMKA
1
ответ
А вас "коробит", когда в борщ добавляют красную салатную свеклу?
3 годов
назад
от
Александр Виноградов
3
ответов
Из чего состоит ваз завтрак ?
4 годов
назад
от
Svetlana