Посоветуйте соус к жаренным баклажанам? Желательно с рецептом / или хотя бы название соуса.

7 годов назад от Катюша

2 Ответы

0 голосов
Если баклажаны просто обжарены, без добавления ярких по вкусу и запаху специй и/или овощей, то могу предложить следующе (без точного кол-ва ингредиентов, т. к. не знаю, сколько у Вас баклажанов) :
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кубиками или соломкой.
Несколько зубчиков чеснока очистить, ополоснуть холодной водой, мелко нарубить и продавить о доску плоской стороной ножа (для выделения сока) .
Болгарский перец (по желанию) вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена, мелко нарезать.
Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой, тонко нашинковать кольцами или полукольцами.
Маленькую горсть грецких орехов продавить до крупной крошки.
Сковороду разогреть, налить пару столовых ложек растительного масла, прогреть.
Лук и чеснок, быстро помешивая, обжарить 1-2 минуты.
Добавить перец и половину помидор, тушить, помешивая, до почти полного выпаривания сока.
Добавить оставшиеся помидоры и орехи, тушить до загустения. Если помидоры очень сочные, добавить 1-2 ч. л. крахмала или муки.
Готовый соус переложить со сковороды, посолить по вкусу и добавить свежую или сушеную зелень.
В готовый соус при желании можно добавить сметану или плавленый сыр (тщательно размешать, подавать горячим, иначе слипнется в комок) .
Именно такой соус мы готовим к обжаренным баклажанам. При желании, в процессе приготовления можно добавить консервированные или свежие шампиньоны, ветчину или колбасу, свежие или вареные яйца и пр.
7 годов назад от ЭЛЕНИ
0 голосов
приправа для корейской морковки (не порошок, а жидкая) .
и добавлять туда желательно горячие, только снятые со сковороды, баклажаны. десять-пятнадцать минут постоят и готовы.
7 годов назад от ЭйFORиЯ

Связанные вопросы

3 ответов