Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт сыра "Филадельфия"
8 лет
назад
от
Nikolay Lebedev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия"":
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0, 5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Сыр "Филадельфия"":
Сыр "Филадельфия" ингредиентыМолоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Сыр "Филадельфия" ингредиентыОткидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Сыр "Филадельфия" ингредиентыПодвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Сыр "Филадельфия" ингредиентыЯйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Сыр "Филадельфия" ингредиентыДобавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
8 лет
назад
от
Gordon Shamwei
▲
▼
0
голосов
Маскарпоне – очень жирный сыр, который делают из сливок с высоким содержанием жира или буйволиного молока. В предварительно пастеризованное и подогретое сырье обязательно добавляется винная кислота, белый винный уксус либо лимонный сок. Кислая среда позволяет сделать маскарпоне неоднородным (немного творожистым на вкус) . Из-за того, что при изготовлении маскарпоне не используется закваска молочнокислых бактерий и специальные ферменты, «сыр» – достаточно условное его обозначение.
Для изготовления филадельфии применяется обезжиренное пастеризованное молоко, в которое кладется специальная закваска. Филадельфия имет значительно меньшую жирность в сравнении с маскарпоне.
Маскарпоне идеально подходит для тирамису и многих других десертов. Также его используют для приготовления некоторых соусов. Филадельфия хорошо сочетается с морепродуктами, пригодна для приготовления чизкейка.
Сливочный сыр «Филадельфия» - рецепт
Ингредиенты:
пастеризованное молоко – 1 л;
яйца – 1 шт. ;
кефир – 500 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 1 ч. ложка;
лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление
Итак, как делать сыр «Филадельфия»? Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем, а перед закипанием добавляем соль и сахар. Когда молоко закипело, сразу вливаем кефир комнатной температуры и мешаем, пока масса не свернется. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, под низ подставляем емкость, в которую будет стекать сыворотка, и переливаем в дуршлаг створоженную смесь. Примерно минут через 15-20 сыворотка стечет. За это время можно пару раз аккуратно перемешать массу ложкой, но отжимать руками ни в коем случае нельзя. Теперь в отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с добавлением лимонной кислоты до образования пены. В эту же посуду постепенно добавляем еще теплую творожную массу, и хорошо перемешиваем, или взбиваем миксером до однородного состояния. Полученную массу охлаждаем, и используем по необходимости.
8 лет
назад
от
Svetlanka
Связанные вопросы
1
ответ
Жарю лисички . Вы лук отдельно обжариваете потом смешиваете или вобще без лука жарите ?
7 лет
назад
от
Юлия Панченко
3
ответа
Вопрос про плов.
10 лет
назад
от
ksu1701
5
ответов
Любимая моя Категория. Кухня. Давно. С не
1 год
назад
от
Ирина Гаманица