Как замариновать лук под шашлык чтобы все охренели?

8 лет назад от Дарья Загор

3 Ответа



0 голосов
Развести в воде много уксуса, добавить соль и сахар. Попробовать, чтобы было резкое, сильно уксусно-солено-сладкое. Порезать туда много лука. Минут 10. Вытащить, откинуть на дуршлаг. Порезать кинзы свежей и добавить в лук. Выложить все на готовый шашлык.
8 лет назад от Иван Солодовников
0 голосов
Уксус разбавить до 1, 5% добавить немного растительного масла и сахара, посолить и можно поперчить чёрным перцем. Закинуть лук на ночку. Это если на глаз.
Или вот так (лично не пробовал, но выглядит правдиво) :
Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
Вода холодная — 250 мл
Уксус 9% — 70 г (7 ст. л. )
Сахар — 50 г (3 ст. л. )
Соль — 10 — 15 г (0, 5 ст. л. )
8 лет назад от MARLIN
0 голосов
Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
8 лет назад от АНФИСА

Связанные вопросы