Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать лук под шашлык чтобы все охренели?
8 лет
назад
от
Дарья Загор
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Развести в воде много уксуса, добавить соль и сахар. Попробовать, чтобы было резкое, сильно уксусно-солено-сладкое. Порезать туда много лука. Минут 10. Вытащить, откинуть на дуршлаг. Порезать кинзы свежей и добавить в лук. Выложить все на готовый шашлык.
8 лет
назад
от
Иван Солодовников
▲
▼
0
голосов
Уксус разбавить до 1, 5% добавить немного растительного масла и сахара, посолить и можно поперчить чёрным перцем. Закинуть лук на ночку. Это если на глаз.
Или вот так (лично не пробовал, но выглядит правдиво) :
Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
Вода холодная — 250 мл
Уксус 9% — 70 г (7 ст. л. )
Сахар — 50 г (3 ст. л. )
Соль — 10 — 15 г (0, 5 ст. л. )
8 лет
назад
от
MARLIN
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
8 лет
назад
от
АНФИСА
Связанные вопросы
4
ответа
рецепт на 4 желтках? именно на 4 остались от безе
6 лет
назад
от
КУККИРУККИ
1
ответ
Какое главное блюдо вы готовите на свой др? Пишите рецепт
6 лет
назад
от
элис=*
1
ответ
Надо ли мыть и потрошить охлаждённую рыбу перед тем как поместить в морозилку?
7 лет
назад
от
Kinder LoL