Битое куриное яйцо, как вы думаете стоит выкинуть?

Вот скажем купили вы яйцо недели две назад, а начали использовать то несколько штук оказалось с повреждённой скорлупой. То есть часть белка вытекла и это всё засохло.
То есть пока вы яйцо выковыривали с ячейки то опять его повредили и с него потекло. На вид белок нормальный, но. Скорлупа то не стерильна, местами в гуано . Белок в нормальном состоянии, ничем не пахнет, выпущенное яйцо нормально выглядит. Я такие выбрасывал, но может оно не стоило того? Не потекше яйцо я ещё не сомневаюсь использовать или нет, а вот потекше. и ведь хрен знает вы побили или в магазине долго лежало, или у вас в холодильнике. Как вы в таких случаях поступаете? Может я их зря выкидываю? Но как бы не чистая скорлупа, да и сальмонеллез не дремлет. Короче кулинары ваш совет в этом деле какой? Лично я безжалостно могу и с десяток выкинуть.
8 лет назад от Ariana Grande

1 ответ



0 голосов
Лучше мыть яйца после покупки и не хранить их так долго. Зачем лишние траты продукта, если это можно предупредить?
А при термической обработке бактерии и любые возбудители нейтрализуются.
8 лет назад от Дася Макарова

Связанные вопросы