Подскажите пожалуйста рецепт очень вкусного салатика, состоящего из кальмаров и креветок и можно ещё с грибами)

12 лет назад от Goodbye, My Sun Shine !

6 Ответов



0 голосов
Морепродукты и грибы прекрасно сочетаются. я делаю так : отварила морепродукты - ну минут 5. Грибы ( без лука! ) обжарила на сливочном масле до испарения жидкости. смешиваем грибы и морепродукты и заправляем - вот, самое интересное! заправить нужно соусом " ТАРТАР" для морепродуктов ( или рыбы) . очень вкусно.
12 лет назад от TRUNOFF
0 голосов
кальмары отварить, лук с грибами пожарить, майонез смешать с горчицей и все перемешать на сковороде, можно в горячем , а можно в холодном виде кушать.
12 лет назад от Павлов Павел
0 голосов
зачем же вам смешивать кальмара с его предком - грибом, вы бы еще креветку со сколопендрой смешали и хвощами с актиниями присыпали?
12 лет назад от Аина
0 голосов
Можно кальмары нафаршировать. Отварить пару минут в подсоленой воде. Потом заполнить начинкой любой. Как вариант креветки, рис, поджаренный лучок, специи. Вобще, можно любым салатиком наполнить. А можно еще это все потом немного потушить. Обожаю кальмары.
 
А салат из кальмаров я делаю так: Отвареные кальмары режу полосочками, добавляю много поджаренной моркови (на терке) с луком. И все. Быстро и очень вкусно!
12 лет назад от Людмила Матмусаева (Рогозина)
0 голосов
Либо грибы, либо морепродукты. Не смешивайте. Любые салаты с морепродуктами я делаю с рисом, яйцом, либо кукуруза, либо горошек. Но кукуруза лучше. Репчатый лук мелко порезать, совсем немного и зеленый укроп. С майонезом, очень вкусно.
12 лет назад от mawrik
0 голосов
Отварные кальмары тонкой соломкой, креветки целиком ( некрупные) , тоже отварные, вареное яйцо, Лук режем соломкой, обжариваем в раст масле до золотистого цвета, даем стечь маслу, тоже в салат. А на заправку купите икру минтая с подкопченым лососем пополам с майонезом.
12 лет назад от Нэт

Связанные вопросы