Заправка для риса роллов

Вобщем для заправки риса чтобы приготовить роллы нужен рисовый уксус. На одном из сайтов предлагали его замену, я взял яблочный уксус. Там написано что нужны следующие пропорции: 1 ст. л яблочного уксуса, 1 ст. л кипяченой воды, 0. 5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, потом смешать с рисом. Но какова пропорция этого раствора с рисом? Там не написано. Попробовал я эту смесь из двух столовых ложек (30 мл наверное) смешать с 200г отварного риса, но на вкус я что то ничего не почувствовал такого интересного.
8 годов назад от Веста

2 Ответы

0 голосов
я делал правда только с рисовым. на 2кг (сухого риса) - 750мл уксуса.
лить в горячий рис. и мешать до полного остывания. сначала каждые 3-5 минут. потом можно уже реже
8 годов назад от Никол@й Мих@лыч
0 голосов
не стоит добавлять яблочный уксус- у него специфический запах и привкус
А ваша смесь- действительно на пару стаканов риса. Эта заправка не меняет кардинально вкус риса- это и не требуется- просто приправляется. Рис изначально должен быть круглозерным и клейким
8 годов назад от "КРАСАВИЦА"

Связанные вопросы