Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть эти грибы?
8 лет
назад
от
Ксения Сизова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трутовик чешуйчатый.
Polyporus squamosus.
ТРУТОВИК ПЕСТРЫЙ, ПЕСТРЕЦ, ЗАЯЧНИК, ВЯЗОВИК.
Трутовик чешуйчатый является условно-съедобным грибом, причем только будучи свежим. То есть собранный в весенний период, когда мякоть у него мягкая и мясистая. Позже мякоть становится жесткой, похожей на старую пробку, легко крошится и теряет вкус.
Трутовик чешуйчатый употребляют в молодом возрасте
Из гриба можно приготовить вкусные и разнобразные блюда. Существуют рецепты приготовления, позволяющие как жарить, солить, мариновать и сушить, так и приготовить с ними пироги, добавлять в супы в качестве приправы и еще многое другое.
8 лет
назад
от
Таня
Связанные вопросы
2
ответа
Каково ваше отношение к крольчатине/зайчатине? Считаете ли вы данное мясо вкусным?
2 месяца
назад
от
Виктория Веселовская
1
ответ
Пожарил картошку, в неё добавил пару замороженных опят. Когда начал есть, почуствовал, что опята не прожарились.
6 лет
назад
от
Марат Зайдулов
1
ответ
Начиная с какого возраста можно давать детям приправы (Кари, паприка, куркума и пр. ) А так же горький стручковый перец?
8 лет
назад
от
Linera Yessimbayeva