Все о еде
Войти
Регистрация
Где я совершила ошибку? Рецепт приложен в пояснении ниже и причина того, что он мне не понравился по структуре.
Делала как всегда по своему наезженному рецепту "манника в СВЧ". Но я сегодня еще решила добавить изюма (внепланово) . И он у меня вроде поначалу хорошо поднялся, а потом-бяда прям-таки, как опустился и стал сбитым, а ни как пушистым всегда. Короче говоря-пришелся мне он сегодня не по вкусу. Вот рецепт: "Манник в микроволновой печи".
.
Крупа манная — 0, 5 стак.
Кефир — 0, 5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0, 5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0, 5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
1) Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
2) В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин) .
3) Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
4) Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
5) Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
6) В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусобразную) на 700 мл и на 6 минут! У меня была намного больше.
7) Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов! ) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром.
8 лет
назад
от
Ирина Русецкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это рецепт взят с "повареноу. ру". и почитайте комментарии, очень много отрицательных отзывов, что манник не поднимается и похож на манную кашу и т. д. все таки думаю только в духовке стоит готовит тот рецепт, где требуется выпечка
8 лет
назад
от
немец
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель. Есть кефир -этого достаточно.
Не готовлю в микроволновке. Если изюм, то его нужно предварительно подготовить для рецепта: залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, дать стечь.
8 лет
назад
от
Stas Bocharnikov
Связанные вопросы
3
ответа
Кто пробовал пиццу с халапеньо? Насколько жгучая?
2 года
назад
от
Тимур Timur
1
ответ
Пятёрка торгует курами с антибиотиками, сказали на рынке, а что за аляльная курица?
7 лет
назад
от
юля жихарева
2
ответа
Где продается шаурма в городе Благовещенск?
8 лет
назад
от
Алекс Мэйсон