Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт "безе" ! поделитесь пожалуйста
8 лет
назад
от
алексей сидоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БЕЗЕ
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.
8 лет
назад
от
Кузьмоловский
Связанные вопросы
1
ответ
Извечный вопрос: зачем пить, что пить и сколько?
1 год
назад
от
Sexy L
2
ответа
Как в мультиварке воду довести до кипения и на этом закончить?
4 года
назад
от
маша мералинкова
3
ответа
Моё любимое весенне блюдо- Щи из Молодой Крапивы! Со сметаной и вар. яичком! А вы пробовали?
12 лет
назад
от
flashdc dc