Маринованный лук в уксусе. Как замариновать лук в уксусе, если уксус 70%?

8 лет назад от ольга

2 Ответа



0 голосов
Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению и никакого уксуса!
8 лет назад от Светлячок
0 голосов
Легко. Лук порежьте, как вам нужно, в стакане смешайте вода, сахар, соль, уксус (разбавьте) , каплю растительного масла. Попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться по вкусу. Залейте лук, накройте и уберите в холод
8 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от |Кристалл Неземной|
3 ответа