как печь эклеры?

8 лет назад от ВикторияФ Филипчик

1 ответ



0 голосов
Состав
для заварного теста
мука - 150 г,
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 0, 5-1 чайная ложка
для заварного крема
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал - 25-30 г (2, 5-3 столовых ложки без горки) ,
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) ,
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения
горький (или молочный) шоколад - 150 г,
белый шоколад - 50 г

Приготовить заварной крем.

Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится) .
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

Приготовить заварное тесто.

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

Выпекать эклеры 20 минут, в заране разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги) .

Эклеры аккуратно надрезать сбоку и удалить ложкой влажный мякиш (удалять мякиш необязательно) .

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка) .

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
8 лет назад от малинка калинка

Связанные вопросы