Все о еде
Войти
Регистрация
как печь эклеры?
8 лет
назад
от
ВикторияФ Филипчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
для заварного теста
мука - 150 г,
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 0, 5-1 чайная ложка
для заварного крема
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал - 25-30 г (2, 5-3 столовых ложки без горки) ,
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) ,
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения
горький (или молочный) шоколад - 150 г,
белый шоколад - 50 г
Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится) .
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.
Приготовить заварное тесто.
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.
Выпекать эклеры 20 минут, в заране разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги) .
Эклеры аккуратно надрезать сбоку и удалить ложкой влажный мякиш (удалять мякиш необязательно) .
Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка) .
Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
8 лет
назад
от
малинка калинка
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли отравится не очень свежим виноградом? )
5 лет
назад
от
Ната Липовецкая
1
ответ
Какие повседневные продукты замораживаете для долгого хранения?
6 месяцев
назад
от
Liana
2
ответа
Что будет если выпить 10 грамм крепкого алкогольного напитка (51%) , а потом пить вино и коньяк?
7 лет
назад
от
Редженальд