Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли? делать булочки без . можно ли делать сладкие плюшки без молока, если да напишите пожалуйста рецепт (
8 лет
назад
от
Дмитрий Горяченков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно можно!
1 кг муки
550 г воды
2 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
3 ст. л. сливочного масла
1, 5 ч. л. соли
Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем е через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавля оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышне и воздушне получится тесто.
Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.
8 лет
назад
от
Roy Web
▲
▼
0
голосов
булочки только дрожжевые и конечно сдобное тесто
ставим опару
1 п дрожжей
1 ст молока теплого или воды или кефир какая нибудь кисломолочка
1 ст муки
3 ст л сахар
через 15 мин
добавляем 2 яйца
50 слив масла
сахар пол ст
соль пол ч л
ванилин
мука 700 примерно
через час делаем булки начинка например корица и раст масло с сахаром
раскатывается очень тонко лепешка
обмазываем раст маслом посыпаем сахар корицу-закручиваем в рулет -нарезаем их по 5 см складываем на форму и через пол часв выпекаем
8 лет
назад
от
татьянка
Связанные вопросы
3
ответа
обязательно ли после приготовления торта ставить его в холодильник чтоб он пропитался?
12 лет
назад
от
Alex Serbin
4
ответа
Подскажите рецепт оладьев из тыквы, или что то подобное и вкусное?
10 лет
назад
от
qqq aaa
1
ответ
Какое блюдо (не изделя типа сыра и вина) , а именно блюдо готовится дольше всего по времени?
7 лет
назад
от
Елена Гаргалык