Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда смешиваю сухое молоко с водой формируются комочки, от которых (как мне кажется) невозможно избавиться.
Как этого не допустить? Если так получилось, то как избавиться?
8 лет
назад
от
Barbi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы не было комочков, нужно в небольшое количество теплой воды добавлять сухое молоко понемногу, размешивая. и именно в жидкость сыпать сухой продукт, а не наоборот.
потом эту смесь развести оставшимся нужным количеством жидкости и довести до кипения. так молоко восстанавливают.
можно и не кипятить, это зависит от того, как вы потом используете молоко.
*
от комочков можно избавиться, если процедить через марлю в конце приготовления молока.
8 лет
назад
от
Н Х
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего вы использовали влажные салфетки в ресторанах и кафе? Кроме вытирания рук после еды.
6 лет
назад
от
Саша Воздвиженский
1
ответ
Что делать, если жёлтой яйца розовый? безопасно ли есть?
2 недели
назад
от
AletheaChamp
2
ответа
Почему на масле еда лучше прожаривается
4 месяца
назад
от
Я Синоптик