Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на сладкое? Посоветуйте простой рецепт. Обычно делаю шарлотку с разными фруктами.
8 лет
назад
от
Дима (только ее)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вот такой кекс!
Рецепт увидела на сайте "Скатерть-самобранка", автор рассказывает о нем так: "Испекла, фото нет, потому как кекс ушел из дома, и муж ушел из дома, взявши кекс". Мне понравился анонс этого рецепта) , да и сам рецепт- проще не бывает!
Смешать
7ст. л. растительного масла без запаха (это около 150мл)
1 стак. сахара
1 стак. кефира (жирность - любая)
1\2 ч. л. соды
1 ч. л. корицы или ванильного сахара пакетик (я добавила 1. ч. л ванильного экстракта)
2 стак. муки (не забудьте просеять )
1 стак. толченых орехов (вот их у меня было значительно меньше, но сколько было, столько и добавила)
Масса должна получиться как густая сметана. Вымесить, вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. У меня силиконовая для кекса, но я все равно смазываю е растительным маслом.
Выпекать при 180* около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Яиц в рецепте нет!
8 лет
назад
от
Максим Огнев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Шоколадный кекс с вишней. Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
100 г шоколада (или 3 ст. л. какао)
200–250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить шоколад (или какао) , перемешать.
Шаг 5 Добавить ягоду, перемешать.
Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 7 Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см) .
Шаг 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
8 лет
назад
от
Асхат- злой и неблагородный
Связанные вопросы
1
ответ
Странно как то, ем около 2500 калорий в день, но при этом не толстею.
10 лет
назад
от
М@р@
1
ответ
Чизкейк есть холодным или подогреть в микроволновке?
9 лет
назад
от
azazel
1
ответ
Чем повара-профессионалы отмеряют требуемые количества для экономии времени и что из этого применимо на домашней кухне?
2 года
назад
от
Марина Кремова