Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт "рисового торта" (Torta di riso) , пожалуйста!
8 лет
назад
от
родная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты для рисового торта
Рис — 200 гр. (чуть меньше стакана) . Рис обычный шлифованный.
Абрикосы — 400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
Молоко — 1 литр
Ванильная эссенция — 2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки — 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
Масло – для формы
Мука – для формы
Приготовление:
Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.
Масло смешивается с сахаром желтком мукой и миндалем
Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.
Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать. Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу. Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить е рисовой массой. В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.
Посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Мальвина Дерунова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос о пицце
8 лет
назад
от
Ellie Sweet
2
ответа
есть фарш-что приготовить? котлеты и макароны по флотски-постоянно готовлю. голубцы-долго.
11 лет
назад
от
V. Henry
1
ответ
А вы умете все это делать, как в детском саду?
4 года
назад
от
hyp9y f5eu6uk