Все о еде
Войти
Регистрация
Не застыло желе
Здравствуйте. Приготовила клубничное желе, разлила по 0, 5л банкам на зиму и остатки в тарелку. В тарелке застыло, в банках нет. Почему так? Застынет ли?
1 год
назад
от
вита батинич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
подождите дольше, в банках объем больше, чем в тарелке. ну и даже если не застынет, то когда откроете, можно его переварить с агаром и застынет с гарантией уже в креманках,
1 год
назад
от
осень 2012
▲
▼
0
голосов
Если не застывает слой торта из желе, небольшое количество желатина надо растворить в воде и аккуратными круговыми движениями перемешать в форме. Это не 100% действующий способ, но шансы на исправление ситуации достаточно высоки. Если реанимировать десерт не получилось, лучше его выбросить и попробовать поэкспериментировать на меньшем объеме обычного желе или использовать желатин другого производителя.
1 год
назад
от
Ньургун Кондратьев
Связанные вопросы
1
ответ
как подают в ресторане? сначала салат а потом горяче или наоборот? сначала гарнир горяче и потом салат и дессерт?
8 лет
назад
от
Виктория Горошко
2
ответа
Какой сорт картофеля выбрать для чипсов и картошки фри?
7 лет
назад
от
Катя Панченко
2
ответа
Расскажыте какие способы разделки селедки вы знаете
8 лет
назад
от
Алексей Викторович