кто-нить помнит скока в СССР стоил килограмм азербайджанских помидор. они так и должны быть дороже мяса? )

8 лет назад от Сергей Баканов

3 Ответа



0 голосов
зачем тебе дорогой азербайджанские, вазьми дарагой спасские РЯЗАНСКИЕ не пожалешь, особенно из деревень, что стоят вдоль озер, начиная от мурмино и до спасска, такой хароший памидора, лучше азербайджанского, И ВСЕГО-ТО 20 КОПЕЕК ЗА КИЛОГРАММ, 3 РУБЛЯ КОРЗИН ДВУРУЧНЫЙ, БЭРИ ДАРАГОЙ ЭТО ДАРОМ, ПОМИДОР БАЛЬШОЙ ВКУСНЫЙ, ЕСТЬ КРУГЛЫЙ ЕСТЬ БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ, кому в рязани нужны были азербайджанские, там в советское время, все рынки в сезон были завалены, что на первомайке что около нефтяника, что в центре рынок, не помню улица какая была, цена 20 копек за кг, это очень и очень дорого было, по такой цене проклянешь весь день стоять на рынке
8 лет назад от Паха S7
0 голосов
Нет. Мясо было дороже, если говорить о "фермерском" мясе на рынке - это могло быть и по 5-7 руб за кг и даже боле. Это примерно то, что мы сейчас называем "обычным" мясом.
 Магазинное, в зависимости от сорта и место колебалось от полутора до трёх с половиной рублей за килограмм, качество также оставляло желать лучшего. На хороше мясо за эти деньги надо было "попасть", отстоять длинную очередь или иметь своего человека в магазине.

 Хорошие помидоры стоили на рынке что-то около трёшки. Но то, что в магазине, в сезон, стоили около рубля и были обычно было жуткого качества (или гниль или зелень полная) . Поэтому, сколько помню мы и все знакомые вокруг сами растили помидорки на приусадебных участках, а "некондицию" сразу перерабатывали в баночные "помидоры с чесноком" или оставляли зелень "дозревать". А вобще процветало буйным цветом потребление болгарских консервированых томатов по вполне вменяемой цене.

В "мясных единицах" пенсия у бабушки была что-то около 20 кг мяса. А сейчас у тёщи 34 кг. А в "помидорных" единицах 50 кг у бабушки в ССР и 17 кг у тёщи. Т. е. овощи сейчас стоят неоправданно дорого. Нельзя столько за "воду" просить.

С другой стороны, пока дынька доезжает из Узбекистана в РФ её цена вырастает в 10 раз. Почём эти "азербайджанские" в месте их производства интересно было бы знать? И не растут ли эти "азербайджанцы" в теплицах на Кубани и в Краснодарском крае. Штрихкода-то на них нет, а за импорт сейчас берут больше из-за удорожания валюты.
8 лет назад от Татьяна Самбурская
0 голосов
в 70-80 годах помидоры местные стоили 10 -15 коп, картошка 12 коп, капуста 6 коп а в зависимости от сорта мясо стоило в магазине 1 рубль 80 коп с костями на базаре в среднем 3-5 руб Про азербайджанские не знаю
8 лет назад от noNNames

Связанные вопросы