Как приготовить тесто для САМСЫ?

Помогите, совершенно не разбираюсь в том, как делать тесто. Планирую приготовить самсу. Что с тестом делать, с чем смешивать, куда класть и тд не знаю! Помогите)
8 лет назад от R1b3r LV

2 Ответа



0 голосов
Пресное тесто для самсы.

Для приготовления классического пресного теста возьмите 245 мл. теплой воды, поместите туда 20 мл. масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл. уксуса. Замесите крутое тесто чтобы отсоединялось от пальцев. Оставьте его отдохнуть на час.

Тесто за это время впитает муку и станет достаточно эластичным, с которым будет легко работать. Ведь с этого материала нужно формировать крепкие конвертики, которые ни в коем случае не должны расклеиться во время выпекания, дабы не растерять свою сочную начинку.
8 лет назад от voviky
0 голосов
Сливочное масло, вода, мука, немного соли! масло вмешать в теплую воду, затем потихоньку муку вводить! Как густеть начнет, вбить яйцо и вымешивать до эластичной консистенции!
8 лет назад от Шлёма Рубероид

Связанные вопросы