Все о еде
Войти
Регистрация
Есть российский сыр, который плохо плавится и почти не тянется. Как заставить его тянуться?
8 годов
назад
от
светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для фондю люди рекомендуют использовать смесь сыра и сухого белого вина. Тянется очень неплохо. В разогретое (но не кипяще! ) вино высыпают тёртый сыр и перемешивают до однородности.
Там ещё входят в состав мука как загуститель и лимон или лимонная кислота как стабилизатор. Точные пропорции можно посмотреть в интернете, но эксперимент это не отменяет, ибо влияет и жирность сыра и что за вино и т. п. .
Может этот рецепт подойдёт.
8 годов
назад
от
лера мак
Связанные вопросы
2
ответов
Какой ваш самый любимый деликатес?
4 годов
назад
от
Екатерина Ключ
1
ответ
Вам нравятся шоколадные конфеты с мятной начинкой, мятное мороженое?
4 годов
назад
от
Роман Савватеев
3
ответов
Категория, привет) Какое у вас дежурное второе блюдо на обед/ужин для семьи ? чтобы просто, быстро и вкусно)
2 годов
назад
от
Евген ненастоящий