Помогите поджарить хлеб.

Всем ку, хотел поджарить хлеб для гренок (только учусь готовить, уже какая-никакая пицца получается) , но не получается, они постоянно впитывают масло (подсолнечное) , и в конце хлеб получается как губка полностью пропитан, ужас, а если не лить то сразу дымят, что делать, вроде такое простое блюдо, думал чесночком натру ы с молочком, а тут. Помогите, какието секреты, советы, утеште хотяб . )
8 лет назад от Амелия F

5 Ответов



0 голосов
В тостере. Без масла масла вобще подсушивается и поджаривается до нужной "румяности" .
На сухой сковороде без масла тоже можно, на не слишком сильном огне
8 лет назад от IIA
0 голосов
так ты огонь уменьшай-чтоб не полило и не дымило на всю квартиру, налил масло, разагрел сковороду, уменьшил огонь бросил хлеб. обжарил с 1 стороны 2 мин с др
затем выдавил чеснок на горячие тосты
или можно
взбить омлет-1 яйцо пол ст молока немного соли-вывалить в нем хлеб и обжарить так же 3 мин с каждой-затем чеснок
8 лет назад от НЮТА Нютка
0 голосов
Бери, короче, яйца и вилкой/венчиком взбей, добавь соль, молоко/сахар (по желанию) , немного масло, а потом быстро обжарь с двух сторон. Удачного дня, приятного аппетита, с праздником! )
8 лет назад от Артем Филянин
0 голосов
. да просто масла много льешь. ) . наливай немного масла. хорошо его разогревай. выкладывай хлеб и смотри как только чуть поджарился. сразу переворачивай. а для гренок краше тостера или ростера и нет ничего.
8 лет назад от Жанна Бушкина
0 голосов
Духовка есть? Если не получается поджарить хлеб, рекомендую сначала подсушить его в духовке. Просто положи на противень, лишь самую малость смазанный маслом, и при 180-200 градусах подсуши несколько минут. Когда хлеб подсохнет, выложи его на сковороду с несколькими каплями масла, обжаривай до "румянца".
Еще вариант: обмакнуть ломтики хлеба во взбитые яйца, можно добавить немного молока, соль и/или специи, травы, пряности. На смазанной маслом сковороде обжарить до корочки.
Лучше, конечно, приобрести тостер. Потому что без него, конечно, можно, но возни сколько.
8 лет назад от ОЛЕГ ШАГАЙ

Связанные вопросы