Закрытие банки с вареньем

Такой тонкий момент. Смородиновое варенье. Все простерилизованно, ягоды тщательно промыты, ничего голыми руками не тронуто, прокипело три раза. Но момент такой. Наливала последнюю банку, и оказалось, что варенья мало, только на половину банки. Простерилизованных банок больше не было. Так оставила открытую банку, пока стерилизовала новую, поменьше. Прошло минут 20, не больше, пока та банка открытая так и стояла с вареньем. Потом оттуда перелила все в новую. Насколько это плохо? ; (
3 года назад от Екатерина Петрова

1 ответ



0 голосов
Ничего страшного. Я вобще банки и крышки не стерилизую, если заливаю в банки горячий готовый продукт, не обязательно варенье и овощные салаты и ассорти. Смысла не вижу. И ничего, стоит в квартире не в погоебе до весны, если раньше не съели.
3 года назад от Иван Аристов

Связанные вопросы