Подскажите рецепты тортиков. У подруги скоро др, хочу тортик испечь, поделитесь любимыми рецептами)

12 лет назад от Елена Дмитриева

2 Ответа



0 голосов
ТОРТ «БАНАНОВЫЙ РАЙ»
 
Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки, поместить пласт в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона. Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0, 5 ч. л. ванильного сахара, вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.
 
Очень быстро и вкусно.
12 лет назад от masha mashynechka
0 голосов
Изюминка этого пирога в необычной начинке: под песочным тестом скрывается прослойка безе и яблочной начинки с изюмом и орехами.
250 г. маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
4-5 яблок
1 стакан изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
1 чайная ложка корицы
 
 Изюм помыть и замочить теплой водой. Орехи мелко раскрошите.
 Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
 Просейте в чашку муку, добавьте желтки и размягченный маргарин. Замесите мягкое тесто. 1/3 этого теста заверните в пакет и уберите в холодильник.
 Оставшуюся большую часть этого теста выложите на противень или в форму (удобно в разъемную) .
 Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. И не забывайте сбрызгивать лимонным соком.
 На тесто выложите слой яблок тертых. Затем равномерно распределите изюм и орехи. Обсыпьте начинку корицей.
 Для бизе достаньте белки из холодильника, добавьте чайной ложки лимонного сока, щепотку соли и взбейте до увеличения в объеме. Теперь начинаем добавлять сахар порциями и продолжать взбивать до устойчивой белой пены. Покройте весь пирог этой пеной.
 Сверху на пирог натрите оставшеся тесто, которое вы убрали в холодильник (можно убирать и в морозилку, оно будет лучше крошиться) .
 Пирог выпекайте в нагретой до 160* духовке 25-35 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Иначе безе опуститься и не будет пышным и хрустящим.
 Приятного вам чаепития!
12 лет назад от Андрей Михайлов

Связанные вопросы