Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сочники из печени подгорают, а когда меньше жарю сырые? И почему со сковородки стреляет масло?
8 лет
назад
от
Полина Глинкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробойте пожарить на боле дорогом оливковым. У него температура выше против постного. Второе. Сам в таком случае довожу слегка сыроватое в микроволновке. Противник доливки воды. Вобще нужно в таких случаях блюда обжарить и довести до кондитиции в духовке. Что можно легко выполить в мультиварке. Сначала режим жарки а потом тушение.
8 лет
назад
от
Вера Носаченко
▲
▼
0
голосов
Сочники из печени? Уже оригинально. Масло стреляет потому, что температура высокая, а в масле вода. Собственно и всё остальное отсюда - большой огонь. И крышкой накрывать надо.
8 лет
назад
от
Юрий Пустотин
▲
▼
0
голосов
Накалить сковороду. Масло не надо много. Выложить добро ложкой аккуратно. И не надо большого огня. Чуть-чуть водички добавить, накрыть крышкой, и Ваши сочники получатся цымус какие. слегка, совсем слегка протушеные и не сожжоные.
8 лет
назад
от
Елена Власова
▲
▼
0
голосов
Масло "стреляет" если в него попадают капли воды.
Попробуйте сначала обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка (это препятствует вытеканию сока) , а потом дожаривайте на слабом огне.
И можно обмакнуть сочник в яйцо и обвалять в манке, панировочных сухарях или, на худой конец, в муке.
Так тоже корочка образуется и вода не вытекает.
И крышкой не закрывать в начале жарки. От этого тоже вода вытекает. Под конец, когда кусок уже обжарен - можно и закрыть.
8 лет
назад
от
Чинь Дам
Связанные вопросы
1
ответ
В какие блюда уместно добавлять маринованный имбирь (про суши и роллы писать не надо) ?
1 год
назад
от
Александра Демьянова
1
ответ
Почему в России популярна японская еда, если Япония - рекордсменка по раку желудка?
8 лет
назад
от
Kiss
2
ответа
. Почему модераторы такие не справедливые. . удалили мой ответ про перловку? ) .
9 лет
назад
от
кристина солнце