Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рассыпчатый рис? Длиннозерный все равно получается как каша.
8 лет
назад
от
Стивен Кинг
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обязательно хорошенько промыть перед варкой, чтобы смыть крахмал с зерен, потом залить кипятком 1, 5 к 1 и несколько минут варить на сильном огне, чтобы оболочка заварилась
8 лет
назад
от
Хината Хьюга
▲
▼
0
голосов
Меньше воды. Меньше. И если позволяет рецепт сначала немного обжарьте рис, а затем залейте кипятком. В общем - крупа в любом случае должна засыпаться в кипяток.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Вікторія Петро
Связанные вопросы
2
ответа
правда что когда начинаешь заболевать орз-надо есть чеснок? это помогает? а если чеснок потертый
7 лет
назад
от
sfdgfdfghs asfgdhfdfsddsfgfh
5
ответов
Про завтрак
10 лет
назад
от
Сергей Сторчай
3
ответа
Кто знает простой рецепт корейского остро-сладкого соуса в домашних условиях?
12 лет
назад
от
dArk wiTch