Все о еде
Войти
Регистрация
шоколад жидкий, горячий, ребенок очень любит, дайте рецепт
8 лет
назад
от
Fata-Margana
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
горький шоколад 120 г
молоко 2 стакана
сахарный песок 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
1
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
2
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустет.
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустет.
Видеорецепты по теме
585-like_telecast
Шоколадный пирог
5710-like_telecast
Чурос
1520-like_telecast
Миндаль в шоколаде
6333-like_telecast
Шоколадный пудинг с апельсином
4800-like_telecast
Шоколадная панна котта
3275-like_telecast
Шоколадный корж на скорую руку
5754-like_telecast
Шоколадный чизкейк
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
8 лет
назад
от
Flower
▲
▼
0
голосов
Традиционно горячий шоколад в Испании готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
8 лет
назад
от
Татьяна Беспалова
▲
▼
0
голосов
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает боле тонкий вкус) . Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать
8 лет
назад
от
[o-braz]
Связанные вопросы
1
ответ
Где лучше картошка фри
4 года
назад
от
olga melani
4
ответа
Как вам такой вариант завтрака на каждый день?
8 лет
назад
от
Ника Никакая
2
ответа
можно но ли из бульёна в котором варилось говяжье сердце сделать заливное добавив желатин. уж очень он красивый и пахнет
11 лет
назад
от
_КоШа_