А как варить рис? чтоб был рассыпчатый

8 лет назад от Vasilisa

4 Ответа



0 голосов
ну чтоб рис не склеивался его нужно предварительно хорошенько промыть, так чтобы вода была прозрачная. и варить минут 20. а когда сварится сливочного масла туда. но если рис круглозерный он все равно будет слипаться. особенность сорта
8 лет назад от Михаил Георгиади
0 голосов
Рис содержит много крахмала и это делает его клейким. Поэтому, чтобы вымыть крахмал, рис следует промывать водой не один раз, а пока стекающаяся вода станет прозрачной и чистой
8 лет назад от снежана
0 голосов
Промой, добавь масло, прожарь до высушивания перемешивая, можно до кремовой окраски. Добавь воды 2 части, закрой крышкой и вари на малом огне без кипения 20-30 мин. Это для Краснодарского риса рецепт.
8 лет назад от владимир гладышев
0 голосов
Кидайте промытый (пока вода, в которой промываете, не станет прозрачной) рис в кипящую воду, меньше воды при варке наливайте, варите не до конца. Потом пусть под крышкой доходит. Желательно промыть его еще после варки холодной водой.
8 лет назад от Шурик Студентов

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Людмила Сидоренко
1 ответ
9 лет назад от Ни тени сомнения.