Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше мнение - реально ли в домашних условиях приготовить сыр, или что-то максимально к нему приближенное?
8 годов
назад
от
olga banshe
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если обычный ферментный, то практически нет (или получится подобие сыра) , нужны "правильные" условия для созревания. а творожный элементарно приготовить
8 годов
назад
от
Projana
▲
▼
0
голосов
судя по отзывам очень реально, но нужен настоящий творог и молоко, из магазинного ничего не получится. это все по отзывам, тк в магазине нет ни творога ни молока
8 годов
назад
от
Наталья Бойко
▲
▼
0
голосов
Готовила адыгейский сыр с зеленью и каждый раз получалось по-разному, видимо все зависит от молока. Но потом надоело - очень много посуды, дуршлаг, марлечки, кастрюли. И конечно нужен сырный фермент - наверное и в правду легче купить
8 годов
назад
от
Анастасия Гончарова
▲
▼
0
голосов
Ну если я с плесенью делал по технологии "на коленках" то при покупке спор и заквасок, а тем боле при наличии места и погреба - запросто.
Рассольные сыры вобще не проблема. Необходим молокосвёртывающий фермент в любом случае и качественное молоко.
Давненько не делал, но в почту могу советы написать вечерком или ответить на вопросы.
8 годов
назад
от
Dariya Shapovalova
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда-нибудь пили кумыс? Вкусный? Отличается ли он от коровьего молока?
5 годов
назад
от
Екатерина Ниязова
2
ответов
Что это за фигня на грибах?
8 годов
назад
от
Зоя Ш
1
ответ
Есть ли смысл покупать кунжутное масло? Отдать 800р за бутылочку не так то просто, жаба даже вздохнуть не дает.
7 годов
назад
от
Михаил