Ваше мнение - реально ли в домашних условиях приготовить сыр, или что-то максимально к нему приближенное?

8 лет назад от olga banshe

4 Ответа



0 голосов
Если обычный ферментный, то практически нет (или получится подобие сыра) , нужны "правильные" условия для созревания. а творожный элементарно приготовить
8 лет назад от Projana
0 голосов
судя по отзывам очень реально, но нужен настоящий творог и молоко, из магазинного ничего не получится. это все по отзывам, тк в магазине нет ни творога ни молока
8 лет назад от Наталья Бойко
0 голосов
Готовила адыгейский сыр с зеленью и каждый раз получалось по-разному, видимо все зависит от молока. Но потом надоело - очень много посуды, дуршлаг, марлечки, кастрюли. И конечно нужен сырный фермент - наверное и в правду легче купить
8 лет назад от Анастасия Гончарова
0 голосов
Ну если я с плесенью делал по технологии "на коленках" то при покупке спор и заквасок, а тем боле при наличии места и погреба - запросто.
Рассольные сыры вобще не проблема. Необходим молокосвёртывающий фермент в любом случае и качественное молоко.
Давненько не делал, но в почту могу советы написать вечерком или ответить на вопросы.
8 лет назад от Dariya Shapovalova

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от георгий леонтьев