Все о еде
Войти
Регистрация
Лапы мои, нужна помощь! Стих о салата " Цезарь" Пожалуйста! Прям очень- очень надо.
8 лет
назад
от
:::(((~Н@CтЁнК@!~)))::::
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Был повар в Америке 100 лет назад,
Точне он жил в Тихуане,
И весь персонал был без устали рад
Поить всех в его ресторане.
И надо же было такому случиться:
Гостей к нему прибыло много поесть,
Но Цезарь Кардини сумел изловчиться
И сделал салат из того, что ни есть.
Ему повезло: было хлеба чуток,
Романо салат, пармезан, чесночок,
Плюс вустерский соус, лимон и яйцо –
Вот так сохранил этот Цезарь «лицо».
автор Баженов
*
автор Феликс Ручаевский
Новомодный салат- он в любом заведеньи в меню.
Хотя возраст его, от созданья, довольно почтенный.
Он в кафешке дешевой, и и в пабе на стрит-авеню.
Его статус в России-почти что уж первостепенный.
Итальянец по имени Цезарь придумал случайно его,
когда вдруг завалилась в кафе молодежи компашка.
Надо было спасать положение срочно-ведь нет ничего.
Под руками салатные листья, крутоны и медная чашка.
Из желтков и растительных масел взбивается то,
что для соуса, ставшим потом знаменитым-басис и основа.
Пармезан и анчоус-до этого мига никто
так не пробовал-вкус необычый i новый.
Перемешаны листья и соус, крутоны и сыр пармезан
Перец, соль-вот таким он задуман и был изначально
И по миру пошел-и был в разные страны он зван.
Но секрет его соуса мало кто знает-печально.
Добавляют в него кто на что в нашем мире горазд.
Кто-куриные грудки, кто вырезку, кто то креветки
Жаль, что Цезарь его нам уже никогда не подаст.
Но салат его жив. Вкуса цель поразив очень метко
8 лет
назад
от
Ирина я
Связанные вопросы
2
ответа
Есть вопрос про щуку)
9 лет
назад
от
Секрет
1
ответ
Сыр во Франции. Расскажите про историю возникновения СЫРА во Франции
11 лет
назад
от
Alexander Kozlov
1
ответ
Что кушает Билл Гейтс?
1 год
назад
от
Макс Печеряга