Все о еде
Войти
Регистрация
Получатся ли вкусные блины, если приготовить их из ряженки?
8 лет
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классические блины
3 ст муки
3 ст. л сахара (он нечувствуется в блинах, просто вкус будет не пресный)
3 ст. л. раст. масла
0, 5 л кефира или кислого молока (или ряженки) .
1 ч. л. соды (если молоко некислое, то 0, 5 ч. л. ) .
0, 5 ч. л. соли.
1-2 яйца.
Яйца взбиваете, перемешиваете с сахаром, добавляете остальное, дале, если требуются тонкие блины, то разбавляете немного водой (до 0, 5 стакана) .
Выпекаете на раскалённой сковороде, немного смазав раст. маслом.
Если хочется влажных блинов, то сковороду смазываете маслом через каждые 3 блина.
8 лет
назад
от
masterescar
▲
▼
0
голосов
Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке - надеюсь, вам пригодится.
1. В миску наливаем половину ряженки, туда же разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
2. Всыпаем муку и взбиваем венчиком до отсутствия комочков. Затем добавляем соду и оставшуюся половину ряженки, а также растительное масло. Еще раз взбиваем до однородности.
3. Обжариваем блины на раскаленной сухой сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до готовности.
Вот и все - вкусные, нежные, пористые блинчики на ряженке готовы. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
Ряженка — 1 Литр;
Яйца — 3 Штуки;
Соль, сахар — - По вкусу;
Мука — 8 Ст. ложек;
Сода — 1 Чайная ложка;
Растительное масло — 1 Ст. ложка.
8 лет
назад
от
newslnrdnr
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько ложек муки взять на кабачковые оладьи, если кабачок весом где-то 700 гр? Хочу чтобы были нежные и воздушные.
12 лет
назад
от
Диана Промашкова
1
ответ
Если бутылку вина из магазина положить в погреб на 5 лет, оно станет выдержанным, его цена вырастет?
5 лет
назад
от
TerryCheda
2
ответа
что лучше суши или роллы и почему?
10 лет
назад
от
Дмитрий Павлов