как правильно жарить. криветки? если их вобще жарят. Какие блюда есть с жаренными криветками?

12 лет назад от Варвара Мостовщикова

5 Ответов



0 голосов
1. Сами креветки
2. Зелень
3. Имбирь
4. Соль
5. Сахар
6. Масло
7. Сковорода
 
Когда все это будет собрано на столе, можно приступать к самому процессу готовки. Разморозьте креветки и положите их на тарелку. Пока они будут размораживаться, растолките имбирь и мелко нарежьте зелень. Если вы хотите жарить креветки в панцире, то не чистите их, посолите и сразу погрузите в кипяще масло. Или почистите и отправьте в масло чищенными. Жарить примерно минуты 3, после чего слить масло и приготовить на сковороде соус из зелени и имбиря, с добавлением щепотки сахара. Дайте маслу стечь с креветок и перемешайте со свежеприготовленным соусом. При необходимости еще немного подсолите. После того как вы поймете сам принцип жарения этого вида даров моря, то можете самостоятельно экспериментировать как с соусом, так и с тем, в чем ваши креветки будут жариться. Можно использовать разведенный водою мед, с луком, маслом и соевым соусом. Можно обвалять чищеные креветки в панировочных сухарях и сделать блюдо, в котором креветки будут покрыты приятной, хрустящей корочкой. Тем боле так будет легче контролировать процесс жарки и это не требует ни каких дополнительных действий для покупки соусов или нарезания зелени.
 
Хозяйки обычно не возятся с жаркой креветок, потому что это сложне чем просто их залить подсоленной водой. Но если все-таки вы найдете немного времени и сил, то всего за 10-15 минут сможете удивить своих близкий необычным и полезным блюдом.
12 лет назад от Павел Викторович
0 голосов
Нам далеко до испании - креветки не портим как они .
 
Креветки, жаренные с цветной капустой (сяжэнь чао цайхуа)
 
75 г креветок
140 г цветной капусты
5 г кунжутного масла
10 г соевого соуса
1 г глутамината натрия
15 г свиного сала
1 г имбиря
1 г соли
Креветки очистить от панциря, использовать только мясо. Цветную капусту очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить до полуготовности и откинуть. Креветки смешать с цветной капустой, положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, добавить глутаминат натрия, имбирь, кунжутное масло, соль, влить немного бульона, соевый соус, перемешать и подавать.
 
Жаренные креветки (чао сяжэнь)
 
500 г креветок
1 яйцо
50 г муки
20 г растительного масла
Креветки очистить от панциря, оставив хвосты. В посуду положить муку, вбить яйца, хорошо перемешать. Взять креветки за хвост, смочить их в приготовленной смеси и обжарить во фритюре. (Хвост приобретает ярко-красный цвет) .
 
Грибы с креветками в сырном соусе
 
200 г шампиньонов
500 г креветок
1 луковица
Для соуса:
50 г сыра
2 столовые ложки сметаны
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Креветки опустить в 1 л кипящей подсоленной воды, варить 5 мин, остудить и очистить от панцирей. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки переберите, промойте, стряхните остатки воды, удалите прикорневую часть и нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Соус: смешайте сметану, половину сыра и зелени, соль и перец. Грибы выложите в глиняный горшочек, залейте соусом, сверху разложите креветки и посыпьте оставшимся сыром. Блюдо запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 мин, перед подачей к столу посыпьте оставшейся зеленью.
 
Креветки по шанхайски
 
300 гр. креветок
300 гр. шампиньонов
500 гр. цветной капусты
1 сладкий перец
1 лук-порей
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка крахмала
сахар
перец
соль
чеснок и соевый соус
Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и при непрерывном помешивании обжарьте почередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде. В оставшеся масло добавьте сахар, перец, соль, измельченный чеснок, соевый соус и крахмал, разведенный в холодной воде и в полученном соусе потушите все остальные ингридиенты 10 минут. Подавайте горячими.
 
Жареный рис с креветками и сладким перцем
 
200 г вареного холодного риса
250 г креветок
1 луковица
зелень
1 стручок зеленого свежего перца
30 г соевого соуса
растительное масло
Креветки очистить от панциря, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки. слегка обжарить. Добавить перец, залить соевым соусом, положить рис и, помешивая, хорошо его разогреть.
 
Пельмени по китайски
 
Для теста:
375 г муки
вода
Для фарша:
225 г свинины
100 г мяса креветок
200 г репчатого лука
60 г чеснока
5 г имбиря
125 г соевого соуса
75 г кунжутного маем
125 мл воды
5 г черного молотого перца
5 мл уксуса
5 г соли
Свинину мелко нарубить или провернуть через мясорубку, добавить воду, измельченный репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль, хорошо перемешать. Затем замесить крутое тесто на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготоапенный фарш, защипать и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Это повторить 3-4 раза (чтобы фарш хорошо проварился) . По готовности откинуть на дуршлаг и переложить на тарелку.
 
блюд очень много можно делать
12 лет назад от Остромысл
0 голосов
разморозить на огне, обжарить на сливочном масле без специй, посолить и добавить лаврушку. Приятного аппетита!
12 лет назад от Барышева Марина
0 голосов
мне нравится как делают испанцы на раскалённой грильнице с солью или в духовке с небольшим количеством масла но для этого нужны королевские /большие/криветки/ а мелкие лучше отваривать или смешивать с разными овощами
12 лет назад от Akslana
0 голосов
А мне нравится жарить на оливковом, а потом с добавлением сливочного масла, и обязательно с чесноком. Можно в конце взбрызнуть виски. Креветки быстро жарятся, минут 5. Если передержать - то будут резиновые
12 лет назад от loveless

Связанные вопросы